So vielfältig wie die möglich Einsatzszenarien der Feuerwehr, ist auch ihre Ausrüstung. Abhängig von der gemeldeten Einsatzlage und den speziellen Anforderungen an die Kräfte, sind für verschiedene Einsatzszenarien bestimmte Zusammensetzungen der persönlichen Schutzausrüstung (PSA) vorgesehen. So trägt etwa die Jugendfeuerwehr eine eigene Schutzausrüstung, die sich, abgesehen von den Einsatzstiefeln, gänzlich von der Ausrüstung ihrer aktiven Kameraden unterscheidet. Aber auch diese haben etwa für Einsätze der technischen Hilfeleistungen, Einsätze im Straßenverkehr, Brandbekämpfung, Innenangriff mit Atemschutzgerät oder Brandbekämpfung bei extremer Hitze verschiedene Anforderungen und deshalb auch verschiedene Zusammensetzungen ihrer Schutzkleidung und -ausrüstung.

Fahre über das Foto, um Details zu der jeweiligen Ausrüstung zu sehen.

Jugendfeuerwehr.jpg Feuerwehr_TH.jpg Feuerwehr_Std.jpg Feuerwehr_AGT.jpg Feuerwehr_WSA.jpg

©2015 Feuerwehr Horstmar. Alle Rechte vorbehalten.
Modelle: Leon Telgmann (JF), Florian Tenkmann
Fotos und Programm: Leonard Bienbeck